Dovete sapere che io fino a qualche anno fà non sapevo fare l'impasto della pizza fatta in casa poi ho scoperto "Farina D'America-Manitoba" e da quel momento pizze a tutta volontà...
ingredienti:
-500g di farina Manitoba
-1 cubetto di lievito
-4 cucchiai di olio d'oliva
-mezzo cucchiaino di zucchero
-1 cucchiaino colmo di sale fino
-250g di acqua
procedimento
versate la farina e l'olio (io ho usato il mio frullino tutto fare) poi a parte fate sciogliere il lievito con lo zucchero in poca acqua
ed incominciate ad impastare,aggiungete poi il resto dell'acqua ed il sale fino ad ottenere un impasto morbido
mettetelo a lievitare x 1 ora,poi riprendete la lavorazione x pochi minuti e rimettetelo a lievitare ancora x 1 ora trascorso il tempo dividete l'impasto e stendetelo nelle teglie unte condite a piacere e infornate a 240°c x 20 minuti vedrete che risultati.
4 commenti:
Wow, abbiamo lo stesso frullino!!
Tornando alla pizza... Io non l'ho mai fatta con la manitoba, ma per fortuna a me riesce sempre :P
Vorrei però provare questa variante, per capire se ci sono differenze e sperando che non ce ne siano, perchè, parlandoci chiaro, 1kg di manitoba costa quanto 3kg di 00!!!
Bacini. Flavia.
ciao Flavia hai ragione costa tanto ma il risultato e buono,complimenti a te che riesci con la farinaOO quelle che facevo io in passato erano immangiabili credimi...
a presto nanà!
buonissima sia la pizza che i calzoni!!! l'impasto sembra molto soffice!!! bravissima e buon week end
ti ringrazio micaela a presto nanà!
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