venerdì 3 ottobre 2008

"VIVA LA PIZZA"


Dovete sapere che io fino a qualche anno fà non sapevo fare l'impasto della pizza fatta in casa poi ho scoperto "Farina D'America-Manitoba" e da quel momento pizze a tutta volontà...

ingredienti:

-500g di farina Manitoba
-1 cubetto di lievito
-4 cucchiai di olio d'oliva
-mezzo cucchiaino di zucchero
-1 cucchiaino colmo di sale fino
-250g di acqua

procedimento

versate la farina e l'olio (io ho usato il mio frullino tutto fare) poi a parte fate sciogliere il lievito con lo zucchero in poca acqua



ed incominciate ad impastare,aggiungete poi il resto dell'acqua ed il sale fino ad ottenere un impasto morbido



mettetelo a lievitare x 1 ora,poi riprendete la lavorazione x pochi minuti e rimettetelo a lievitare ancora x 1 ora trascorso il tempo dividete l'impasto e stendetelo nelle teglie unte condite a piacere e infornate a 240°c x 20 minuti vedrete che risultati.




4 commenti:

Danea ha detto...

Wow, abbiamo lo stesso frullino!!
Tornando alla pizza... Io non l'ho mai fatta con la manitoba, ma per fortuna a me riesce sempre :P
Vorrei però provare questa variante, per capire se ci sono differenze e sperando che non ce ne siano, perchè, parlandoci chiaro, 1kg di manitoba costa quanto 3kg di 00!!!
Bacini. Flavia.

Nanà ha detto...

ciao Flavia hai ragione costa tanto ma il risultato e buono,complimenti a te che riesci con la farinaOO quelle che facevo io in passato erano immangiabili credimi...
a presto nanà!

Micaela ha detto...

buonissima sia la pizza che i calzoni!!! l'impasto sembra molto soffice!!! bravissima e buon week end

Nanà ha detto...

ti ringrazio micaela a presto nanà!