Vi capita mai quando entrate in un bar di notare quelle girelle con l'uvetta...mmmm,che buone!!!
Bè sono riuscita a trovare la ricetta su un mio vecchio libro e cosi ho provato...e credo di esserci riuscita visto che sono dovuta ricorrere a mezzi estremi x provarne una...questa è la ricetta provatela anche voi se vi và!!!
Ingredienti x la pasta:
-125g di farina manitoba (la mia freferita)
-125g di farina "00"
-1 uovo intero
-13g di lievito di birra
-25g di burro
-60g di zucchero
-100g di latte
-1 cucchiaino di strutto
x la sfogliatura:
-50g di burro
x la farcia:
-crema,o nutella,o marmellata
Procedimento:
mettete nel mixer:la farina,lo zucchero,il burro tagliato a pezzetti e l'uovo ed incominciate ad impastare
sciogliete il lievito nel latte e incorporarlo al composto e continuate a mescolare x altri 5 minuti finche l'impasto non sarà morbido,poi mettetelo a lievitare x 1 ora
nel frattempo avrete tolto il burro dal frigo e fatto ammorbidire a temperatura ambiente,ora riprendete l'impasto lavoratelo x qualche minuto stendetelo e metteteci sopra il burro
poi piegatelo in 3 parti appaggiate la prima metà verso il centro poi soprapponete la seconda metà
poi stendetelo con il mattarello avanti e indietro in un solo senzo come la pasta sfoglia
adesso ripiegatelo di nuovo: la prima metà verso il centro
poi appoggiate sopra l'altra metà
avvolgetelo nella pellicola e mettetelo a riposare in frigo x 30 minuti ripetete questa operazione x altre 3 volte (i soliti giri come quando fate la pasta sfoglia)
appena avete terminato i giri stendete la sfoglia e cospargetela con la crema poi arrotolatela a formare un salsicciottotagliate il rotolo in pezzi e appoggiateli su una teglia foderata di carta forno (io al posto dell'uvetta ho messo su le goccie di cioccolato) e l'ho messo a lievitare x ancora 30 minuti
trascorso il tempo le ho infornate a 180° x 20-25 minuti fatte raffreddare e cosparse di zucchero a velo...risultato finale:BUONISSIMISSIME!!!!!
12 commenti:
che delizie!!! le adoro anche io...ti sono venute stupende!!
un bacione!!
Sono anche belle! concordo con Ssra.
Copio subito la ricetta.
Grazie
ciao
buon we
Si sono proprio quelle che si trovano al bar...sembrano così soffici e buone...
Grazie per la ricetta....verrà sicuramente utilizzata!!
bacioni
Oh siiiiiiiiii, le conoscoooooooo!! Sono anni che non le mangio, ma ora mi segno la ricetta, così potrò farle da me :P
Bravissima!!
ciao Nanà devono essere squisite!!!Le copierò subito così Emanuele saprà cosa portare a scuola oltre alle mitiche focaccine. Baci Roberta
Bellissime le tue girelle, da copiare.
Buon WE
uau!!! ciao sorellona, sono da sballo ho passato quasi tutta notte a prepararle, ne ho fatto una quantità industriale (famiglia numerosa come sai)però stamattina sono andate via in un attimo, perfino Max che non mangia dolci ne ha fatte fuori un numero illimitato,domani mattina le rifaccio le porto da mia suocera......vediamo cosa mi dice....baci Maria.
siiii buone le girelle di uvetta!!!
Buonissime! Anche io le ho fatte e sono fantastiche.
Buon we!!
buonissimeee!!! devo provarle! questa ricetta è da copiare subito! un bacione!
Non puoi farmi questo!! Sono appena rientrata da Parigi dove ho mangiato tante di queste girelle con crema pasticcera e uvetta... che nostalgia! Sono bellissime le tue!
*grazie sara,ci avevo già provato una volta a farle ma il risultato mi aveva deluso un pò...ricambio :)
*ringrazio anche te michela,un bacio e fammi sapere come ti son venute...nanà:)
*bè diciamo di si,io ci ho provato a presto manu...ciao nanà:)
*ciao danea,falle credimi sono facili da fare...
baci nanà.
*copiale pure e credimi il tuo bimbo nè sarà contento.
un saluto e un bacino al piccolo Emanuele da nanà.
*ciao germana,sono contenta che ti sono piaciute a presto nanà.
*ciao maria,sono contenta dimmi cosa detto tua suocera?ciao nanà.
*m.girl,sono contenta ma le mie sono al cioccolato...baci baci nanà.
*ciao kristel,sono sicura che anche le sono buonissime baci nanà.
*ciao micaela,cipiale e fammi sapere baci baci nanà.
*sei stata a parigi che fortuna io non mi sono mai mossa dall'italia,comunque grazie saluti nanà.
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