Bene rieccomi con una nuova ricettina di Benedetta,invece di fare i soliti spaghetti con l'olio,aglio e peperoncino.
Devo dire molto buoni,facili da preparare anche avendo poco tempo,io ho un pò modificato la ricetta x comodità familiare.
Ingredienti x due persone (visto che a pranzo siamo soli soletti io e mio marito)
-140g di spaghetti
-2 cucchiaini circa di pepe nero in grani
-100g di pecorino romano grattuggiato
-olio d'oliva q.b.
Procedimento:
x prima cosa lessiamo la pasta,intanto prendete un padella mettete l'olio con il pepe (i grani bisogna prima schiacciarli un pò) fate soffriggere x pochi minuti poi spegnete
aggiungete 2 mestoli di acqua di cottura e lasciate evaporare (tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura non si sa mai)
scolate la pasta e mettetela nella padella a fuoco spento a questo punto aggiungete il pecorino e mescolate bene
se serve aggiungete ancora un pò di acqua poi coprite x circa 30 secondi vedrete che dopo si formerà una cremina...
se serve aggiungete ancora un pò di acqua poi coprite x circa 30 secondi vedrete che dopo si formerà una cremina...
Mio marito mi ha fatto i complimenti davvero buoni da provare...
A presto con una nuova ricetta...
Un bacio da Nanà.
4 commenti:
Buonissima nella sua semplicità. L'ho mangiata la prima volta nei dintorni di Roma (non ricordo esattamente dove mi trovassi) dentro una forma di cacio!!
deliziosi Nanà!!! complimentissimi!
Li abbimo mangiatiin un risotarantino a Roma ed erano davvero buoni....la ricetta te la copiamo di sicuro!!
Un bacio!!
devono essere buonissimi questi spaghetti...buona serata:-)
Annamaria
Posta un commento