venerdì 10 ottobre 2008

Crema Pasticciera


La crema pasticciera,dopo aver variato tante ricette x me questa è la preferita:

ingredienti:
-4 tuorli
-50g di farina
-100g di zucchero
-mezzo litro di latte

procedimento:

mettete in una pentola:i tuorli d'uovo con lo zucchero ed incominciate a mescolare con una frusta poi aggiungete la farina e continuate a girare il composto


senza smettere di mescolare incorporate il latte freddo versato a filo



poi mettete la pentola su fiamma media mescolate in continuazione,portate a bollore,abbassate la fiamma e lasciate sobbolire x qualche minuto poi spegnete e versate la crema in una ciotola.

3 commenti:

germana ha detto...

Sono sempre alla ricerca di come fare bene la crema pasticcera. Proverò sicuramente anche questa che é diversa dalla mia. (può darsi però che sia io che sbaglia).
grazie nanà.
Ti posso chiedere se per caso ci siamo incontrate su "Universo cucina? Oppure é semplicemente un'omonimia
cioa e buon WE
Germana

Manuela e Silvia ha detto...

Buonissima questa crema pasticcera! in effeti hai rarione, ognuno ne propone una versione diversa! a noi piace anche con dentro le scorzette di limone!!
bacioni

Nanà ha detto...

ciao germana,anche io voglio provare la tua ricetta x la crema,comunque non credo che ci siamo incontrate prima e da poco che navigo in rete sono un tale disastro io col pc...baci nanà:)

*è vero manu,comunque io sai aggiungo sempre un pò di aroma a limone oppure a vaniglia dipende dalla ricetta che faccio...
baci nanà :)