giovedì 27 novembre 2008

"Fagottini ripieni"

Oggi vi presento una ricetta veloce-veloce,questi fagottini di pasta brisèe sono ripieni di spinaci e mozzarella,si preparano in un'ora...prendete nota:

ingredienti:
-x la pasta brisèe:
-250gr di farina00
-100gr di burro morbido
-60ml acqua fredda
-1 cucchiaino di sale
-x il ripieno:
-300gr di spinaci
-1 mozzarella
-1 uovo
-un pò di burro
-olio e sale

procedimento:

x prima cosa prepariamo la pasta brisèe,mettiamo sul tavolo la farina mescolata col sale aggiungiamo il burro ed inziamo a lavorare poi l'acqua lavoriamo velocemente tutto poi mettiamo a riposare in frigo x 30 minuti


intanto cuocete gli spinaci (io ho usato quelli surgelati)con un pò di burro e salate poi tagliate la mozzarella a pezzettini,prendete la pasta dal frigo stendete una sfoglia ritagliate dei dischetti e farciteli

sigillate i bordi e metteteli su una teglia imburrata e spennellateli con l'uovo sbattuto infornate a 200° x 15-20 minuti circa.

Con questa bella ricettina partecipo alla raccolta:

"Sfizi in tavola" di Daniela

http://sfizintavola.blogspot.com/

E non solo partecipa anche alla raccolta:
"Raccolta Buffet"di Eleonora


Bene adesso vi saluto perche è arrivata la mia bimba da scuola...
ciaooooooooooo...Nanà!!!

13 commenti:

Mary ha detto...

belli questi fagottini una vera sfizioseria ...anch'io li faccio specie per le feste o anche come un anitpastino quando ho ospiti ..brava!

manu e silvia ha detto...

Ciao! ma sono veramente fìperfetti e bellissimi questi fagottini!!
e chissà che buoni!!
bacioni

Micaela ha detto...

devono essere buonissimi!!! li proverò prima o poi!! :-P

Danea ha detto...

Mi piacciono molto!! con la pasta brisèe non li avevo mai provati!!
Bacioni.

Daniela ha detto...

Grazie Nanà per aver partecipato alla mia raccolta...
sono " azzeccatissimi" per il titolo che le ho dato !
un bacio

Mirtilla ha detto...

sono veloci e buonissimi!!

unika ha detto...

sono deliziosi questi fagottini
Annamaria

unika ha detto...

Eleonora...del blog "La cucina di Anicestellato"...ha proposto una raccolta a mio avviso bellissima...una raccolta buffet....ti lascio il link
http://lacucinadianicestellato.blogspot.com/2008/11/blog-post_28.html
spero tanto che parteciperai a rendere bella ricca questa raccolta:-)un bacio
Annamaria

Anicestellato... ha detto...

Ciao Nanà grazie per la visita e la partecipazione, hai un blog favoloso, ci sono tantissime ricette sfiziose!
I fagottini sono ottimi per un buffet vado ad inserirla nella raccolta ma credo che per ufficializzarla dovresti inserire il logo, riguardo alle altre ricette sono ben accette anzi non vedo l'ora di scoprirla, a presto e grazie

Roberta e Chiara ha detto...

Buonissimi questi fagottini, E' ottimo anche l'accostamento spinaci e mozzarella... Salutoni Robi

Elena ha detto...

Preso nota, sicuramente!! Adoro anche io ricotta e spinaci!
Ciao

Maria ha detto...

BUONISSIMI!!!!per il compleanno del mio dolce zuccherino ho apportato un solo cambiamento alla tua ricetta ...la forma ho usato cuori,lettere, alberelli, e pagliaccio, così i bimbi erano attratti di più (visto che non impazziscono per la verdura)
baci..
P.S. ciccia controlla le email.

Nanà ha detto...

*ciao Mary grazie,è una ricettina sfizosa e veloce baci nanà.

*ciao Manu,grazie...nanà.

*sono contenta che ti piacciono Micaela a presto nanà.

*ciao Danea infatti a dir la verità...la ricetta originale prevedeva la pasta sfoglia...baci nanà.

*ciao Daniela,ti ringrazio e sono contenta che vadano bene a presto nanà.

*grazie Mirtilla baci nanà.

*ciao Annamaria ho preso subito nota e già postato una ricettina...grazie bacioni nanà.

*ciao Eleonora,grazie e ho inserito il logo...scusa ma quel giorno andavo di fretta...ma ho rimediato subito baci nanà.

*ciao Roberta grazie a presto nanà.

*ciao Elena infatti anche con ricotta e spinaci sono buonissimi saluti nanà.

*ciao sorellina sono contenta che ti siano piaciuti...x le email sai il pc è off limiz quando c'è...tu già sai a chi mi riferisco comunque stai tranquilla a presto nanà.