Salve a tutte dovete sapere che oggi x me è un giorno speciale...la mia piccola compie gli anni...esattamente: 16 ANNI...
Mi sembra appena ieri che la cullavo...che nostalgia...sta diventando grande,il tempo passa e io sto diventando vecchia...ma che dico hahahahahahahaha!!!!!!!!!!!!!!!!!
Bene bando alle ciance e diamoci da fare,x l'occasione mi sono cimentata in un dolce...come dire...estivo!
Alla mia piccola piace e io quando posso cerco di accontentarla,questa è la ricettina prendete nota:
ingredienti x la base classica:
(io ho fatto la doppia dose)
-400g di biscotti secchi (tipo Digestive)
-160g di burro
-1 cucchiaino di cannella
(varianti:mandorle o nocciole tritate,cacao)
ingredienti x la farcia:
-400g di ricotta
-400ml di panna da montare
-40g di zucchero a velo
-20g di gelatina in fogli
-50ml di acqua di fiori d'arancio
-500g di fragole
ingredienti x la decorazione
-16 fragole
-un pò di crema di fragole
-1 cucchiaio di succo di limone
-20g di zucchero semolato
-1 foglio di gelatina
La preparazione,x prima cosa ho preparato la base:
mettete i biscotti nel robot da cucina e sminuzzateli finemente
fate sciogliere il burro e lasciatelo intiepidire,intanto raccogliete i biscotti in una ciotola versateci dentro prima il burro poi la cannella e lavorate il tutto
stendete il composto sul fondo di una teglia,meglio se apribile,livellate con il dorso di un cucchiaio inumidito e mettetelo nel frigo x almeno 30 minuti;si deve consolidare bene
adesso prepariamo la farcia:x iniziare pulite e lavate le fragole,poi versate i fogli di gelatina in una ciotola di acqua fredda x almeno15 minuti
ora prendete la ricotta e versatela in una ciotola e lavoratela con una frusta elettrica
in un'altra ciotola montate la panna poi aggiungete lo zucchero a velo
adesso unite la ricotta alla panna
ora prendete le fragole e mettetele nel frullatore e riducetele a crema ma tenetene da parte qualche fragola prendete le fragole frullate e mescolatele alla crema ma tenetene da parte un pò vi servirà x la decorazione finale
ora versate l'acqua di fiori d'arancio in una pentolina insieme ai fogli di gelatina strizzati metteteli sul fuoco e fateli sciogliere poi aggiungeteli alla crema con fragole
poi prendete la base dal frigo e versate dentro la crema alle fragole e rimettetela nel frigo x 3 ore
ora x la decorazione:prendete un foglio di gelatina e mettetelo nell'acqua in ammollo,prendete le fragole frullate che avete lasciato da parte,in una ciotola con lo zucchero e il cucchiaio di succo di limone e mescolate
poi mettete il tutto in una pentolina insieme al foglio di gelatina strizzato sul fuoco e lasciatelo sciogliere,usate la cremina x decorare la torta.
ora x la decorazione:prendete un foglio di gelatina e mettetelo nell'acqua in ammollo,prendete le fragole frullate che avete lasciato da parte,in una ciotola con lo zucchero e il cucchiaio di succo di limone e mescolate
poi mettete il tutto in una pentolina insieme al foglio di gelatina strizzato sul fuoco e lasciatelo sciogliere,usate la cremina x decorare la torta.
"Fatemi sapere se vi piace, baci a tutti nanà"
6 commenti:
certo che ci piace!!! che bellezza.... come vorrei essere lì in questo momento!!! :-)
se mi piace? ha un aspetto fantastico!!! augurissimi alla tua bimba!!!
buonissimo!!!
ciao ma che buono questo cheese cake molto goloso:-)baci imma
Ciao Nanà lo so che è dura da pensare che fino a ieri avevano le guanciotte paffutelle e le manine coi buchini e invece adesso sono già teenager ma .... c'est la vie!!! Però questa torta e troppo buona ti fa dimenticare subito tutto... Mi stampo subito la tua ricetta. Bacioni Roberta
*sono molto contenta grazie micaela.
*ti ringrazio da parte di mia figlia m.girl.
*grazie-grazie,mirtilla.
*ciao imma,golosissimo credimi.
*già hai proprio ragione Roberta baci anche a te.
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