mercoledì 3 dicembre 2008

"Frittata dolce"

Ciao a tutte,scusate se in questi giorni sono stata assente ma il mio pc era collassato...adesso però son tornata con questa ricettina,presa in prestito da mia sorella Maria che ringrazio tanto...

Eccovi gli ingredienti:
-1 rotolo di pasta frolla
(oppure fate come ho fatto io... l'ho fatta con le mie manine sante hahaha)
-300gr di farina
-130gr di burro + 20gr di strutto
-80gr di zucchero
-1 uovo intero+ un tuorlo
x la farcia:
-250gr di tagliolini
-5 uova
-mezzo litro di latte
-300gr di zucchero
-vanillina 1 busta
-buccia di limone grattuggiata

procedete cosi:
preparate la pasta frolla lavoratela velocemente e mettetela a riposare nel frigo x 30 minuti,scaldate i tagliolini in acqua salata e scolateli al dente,sbattete le uova con lo zucchero,aggiungete il latte, la vanillina e la buccia di limone unite a questo punto la pasta e mescolate il tutto
stendete la pasta frolla in una tortiera e punzecchiate il fondo con i lembi di una forchetta

mettete il composto nella teglia aggiungete qualche cucchiaiata di crema (vi risulterà al quanto liquido il composto)fino all'orlo della teglia

infornate a 150° x circa 20-30 minuti dopo cotta lasciatela raffreddare e poi spolverizzate con lo zucchero a velo (io l'ho dimenticato)...
Bene io vi saluto ci vediamo alla prossima ricettina...baci Nanà!!!

9 commenti:

manu e silvia ha detto...

stranissima questa frittata, ma davevro particolare!!
baci baci

Micaela ha detto...

molto particolare!!! complimenti

Maria ha detto...

Bella vero!!! Ma anche buona e per l'esattezza "pizza ai tagliolini" ti e venuta benissimo......Baci Baci.

unika ha detto...

deve avere un gusto particolare...da provare:-)
Annamaria

Nanà ha detto...

*ciao Manu,credimi è buonissima.

*grazie Micaela.

*ciao sorellina,perche non mi hai detto che si chiamava "pizza ai tagliolini"???baci tua sore!!!

*ciao Annamaria,provala e poi mi dirai.

blunotte ha detto...

ma che bella frittatina, da provare

germana ha detto...

Molto originale questa frittata, sicuramente da provare.
Brava Nanà
baci

Nanà ha detto...

*a blunotte e germana,grazie da nanà.

R ha detto...

Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.

Ptitchef e un sito che fa riferimento ai migliori siti di cucina del
Web. Centinaia di blog sono gia iscritti ed utilizzano Ptitchef per
farsi conoscere.

Per effettuare l'iscrizione su Ptitchef, bisogna andare su
http://it.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form oppure su
http://it.petitchef.com e cliccare su "Inserisci il tuo blog - sito"
nella barra in alto.

Ti inviamo i nostri migliori saluti

Vincent
Petitchef.com