Eccovi gli ingredienti:
-1 rotolo di pasta frolla
(oppure fate come ho fatto io... l'ho fatta con le mie manine sante hahaha)
-300gr di farina
-130gr di burro + 20gr di strutto
-80gr di zucchero
-1 uovo intero+ un tuorlo
x la farcia:
-250gr di tagliolini
-5 uova
-mezzo litro di latte
-300gr di zucchero
-vanillina 1 busta
-buccia di limone grattuggiata
procedete cosi:
preparate la pasta frolla lavoratela velocemente e mettetela a riposare nel frigo x 30 minuti,scaldate i tagliolini in acqua salata e scolateli al dente,sbattete le uova con lo zucchero,aggiungete il latte, la vanillina e la buccia di limone unite a questo punto la pasta e mescolate il tutto
stendete la pasta frolla in una tortiera e punzecchiate il fondo con i lembi di una forchetta
mettete il composto nella teglia aggiungete qualche cucchiaiata di crema (vi risulterà al quanto liquido il composto)fino all'orlo della tegliainfornate a 150° x circa 20-30 minuti dopo cotta lasciatela raffreddare e poi spolverizzate con lo zucchero a velo (io l'ho dimenticato)...
Bene io vi saluto ci vediamo alla prossima ricettina...baci Nanà!!!
8 commenti:
stranissima questa frittata, ma davevro particolare!!
baci baci
molto particolare!!! complimenti
Bella vero!!! Ma anche buona e per l'esattezza "pizza ai tagliolini" ti e venuta benissimo......Baci Baci.
deve avere un gusto particolare...da provare:-)
Annamaria
*ciao Manu,credimi è buonissima.
*grazie Micaela.
*ciao sorellina,perche non mi hai detto che si chiamava "pizza ai tagliolini"???baci tua sore!!!
*ciao Annamaria,provala e poi mi dirai.
ma che bella frittatina, da provare
Molto originale questa frittata, sicuramente da provare.
Brava Nanà
baci
*a blunotte e germana,grazie da nanà.
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