martedì 23 dicembre 2008

* BABA' RUSTICO*

Buongiorno come và x i preparativi x le feste?
Io sono ancora all'inizio,x prima cosa stamattina corro alla stazione xk arriva la mia mammina passera le feste a casa mia...non mi sembra ancora vero ed infatti ci crederò solo quando la vedrò scendere dal treno...bene passiamo alle ricette anche se devo dire che in questo periodo sono stata come dire un pò assente ho avuto piccoli problemini diciamo di natura mentale...stressata al massimo...ma adesso voglio godermi questi giorni di ferie.
Ieri mio marito x cena voleva qualcosa da stuzzicare e cosi spulciando ho trovato questa ricettina che devo dire mi è servita x finire dei fondi di affettati e formaggi che avevo nel frigo.

Questi gli ingredienti:
-250gr di farina 00
-250gr di manitova
-5 uova
-1 cubetto di lievito
-1 bicchere di latte
-100gr di burro
-25gr di strutto
-mezzo cucchiaino di zucchero
-mezzo cucchiaino di sale
-x il ripieno:salumi e formaggi


mettete le farine in una ciotola poi aggiungete:il burro,lo strutto,il latte dove avrete sciolto il lievito,il sale e lo zucchero ed incominciate a lavorare l'impasto a questo punto aggiungete le uova ma attenzione vanno aggiunte 1 alla volta alla fine dovete sbattere l'impasto x almeno15 minuti deve diventare elastico il segreto è tutto quì

a questo punto va aggiunto il ripieno poi mettetelo in uno stampo imburrato io ho usato quello x il babà
mettetelo a lievitare nel forno finchè non raddoppia di volume infornate a 180° x 40-45 minuti se scurisce copritelo con un foglio di alluminio

come potete vedere dalla foto l'interno del babà...devo dire che mi è venuto davvero bene e morbidissimo

visto che non sò se in questi giorni riuscirò a passare colgo l'occasione:

"AUGURO A TUTTI VOI UN SERENO NATALE ED UN FELICE ANNO NUOVO,CHE VI PORTI: AMORE,GIOIA E SERENITA...CON AFFETTO SINCERO DA ANNA"

17 commenti:

Mary ha detto...

bellissima mangiare una fettona di questo babà rustico ...baci!

germana ha detto...

Ma che bello Nanà, te lo copio subito.
I lievitati sono la mia passione.
grzie e buone feste

Manuela e Silvia ha detto...

che bellezza e che bontà questo babbà salato..davverò un'ottima variante a quello dolce!
bacioni e buone feste anche a te!

Maria ha detto...

Bellissimo!!!! lo voglio aggiungere al mio menù di domani sera....baci.

unika ha detto...

è una meraviglia questo tuo babà rustico...tanti tanti auguri
Annamaria

Antro Alchimista ha detto...

Squisito questa babà !!! Tanti, Tanti, Tanti Auguri per un Sereno e Gioioso Natale !!! Laura

Günther ha detto...

complimenti non sapevo si poteva fare salato è molto invitante

ღღ Š î $↕ Ŧ ۞ ღღ ha detto...

Aspettando il 2009 ti lascio un caro saluto di buone feste.
Buon Fine Anno Sisifo

Unknown ha detto...

tantissimi auguri di buon anno Nanà, un bacio!!!

Angy ha detto...

bella nana',ti meriti un premio.se vai al mio blog,ne ho uno per te!ciao.

unika ha detto...

passo per un salutino:-)
Annamaria

Nanà ha detto...

*un saluto a tutti anche se in ritardo...grazie da nanà.

*a ANGY,grazie x il premio...nanà.

Angy ha detto...

ancora un premio per te!!vai a ritirarlo al mio blog,ciao.

Olimpia ha detto...

Salve Nanà carino il tuo blog, grazie della ricetta buon fine settimana smackkkkk.

ღღ Š î $↕ Ŧ ۞ ღღ ha detto...

cara Nanà passo di qua ogni tanto ma non vedo novità. Tutto OK
Ti aspettiamo
Ciao Un abbraccio Sisifo

Anna ha detto...

Goloso il tuo blog! anche a me piace pasticciare...posso rubare qualche ricettina?

Elena ha detto...

questo babà rustico lo metto subito tra i miei appunti di cucina....bellissimo davvero.
Ti abbraccio