
Mi sono successe tante cose,crisi a lavoro poi la piccola di casa si è operata,un'intervento abbastanza complicato alla bocca (unita-chirurgica-maxillo-facciale:con diagnosi di:IPOSVILUPPO-MANDIBOLARE) mamma mia che paroloni comunque adesso sta bene e poi voglio ringraziare tutti quelli che sono passati a farmi una visitina grazie di cuore!!!
Bene adesso passiamo alla ricetta:
Crostata di crema cotta al profumo d'arancia
Ingredienti x la base:
-burro 100g
-farina 200g
-zucchero 100g
-tuorli 3
-limone (solo buccia) 1
-sale fino
Procedimento:
ho lavorato la farina col burro velocemente aggiunto lo zucchero,un pizzico di sale e la buccia di limone grattuggiata e x finire i tuorli poi avvolto nella pellicola e messo nel frigo a riposare x 30 minuti.
Intanto ho preparato la crema ingredienti:
-uova 3
-latte 500ml
-burro 60g
-farina 100g
-zucchero 130g
-liquore all'arancia 1 bicchierino
-sale fino
Procedimento:

portate quasi a bollore il latte,in un pentolino a parte fate sciogliere il burro e lasciatelo raffreddare,intanto montate le uova con lo zucchero poi aggiungete la farina con un pizzico di sale aggiungete poi il burro mescolando sempre aggiungete il liquore e versate la crema ottenuta nella pentola del latte continuando a mescolare il composto fate addensare sul fuoco dolce x 5 minuti poi lasciate raffreddare.
A questo punto stendete la frolla e ricoprite una teglia

versate dentro la crema e infornate a 180° x circa 40 minuti sfornate e lasciate raffreddare

Io x completare ho sciolto 100g di cioccolato fondente

e spolverizzato alla fine con lo zucchero a velo...

Bene siamo arrivati ai saluti...kiss kiss a presto da nanà!!!
3 commenti:
buonissima..a quest'ora poi...mmm..
Un ritorno alla grande!!!
Meno male che é tutto passato
*infatti grazie federica.
*ti ringrazio germana a presto.
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